Значок Домика для сайта 50х50  / Блог. Колонка редактора / Функции оператора машинного доения

является одним из разделов Концепции «разумного доения» компании GEA Farm Technologies. Автор концепции — Норм Шуринг. Более четырех десятилетий Норм Шуринг работает над созданием оборудования для машинного доения, ориентированного на оптимальное выдаивание, при котором сохраняется здоровье коров и которое позволяет производителям молочных продуктов предлагать покупателям молоко самого высокого качества.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

РУТИНЫ ДОЕНИЯ

Последовательная рутина доения

кружок светлозеленый

ОПЕРАТОР 1: Отвечает за очистку и дезинфекцию сосков, а также предварительное сдаивание молока из каждой четверти.

кружок оранжевый

ОПЕРАТОР 2: Отвечает за просушивание сосков, подключение и выравнивание доильного аппарата.

Последовательная рутина

Зональная рутина доения

кружок светлозеленый

ОПЕРАТОР 1: Отвечает за все процедуры доения в своей зоне.

кружок голубой

ОПЕРАТОР 2: Отвечает за все процедуры доения в своей зоне.

Зональная рутина

ТИПЫ ДОИЛЬНЫХ ЗАЛОВ

В зале Параллель коровы размещаются под углом 90° к оператору, и все процедуры доения выполняются между задними ногами коровы. В зале Елочка коровы размещаются под углом 30-40° от оператора, и все процедуры доения выполняются сбоку от коровы. В залах Параллель и Елочка коровы обрабатываются в группах. В зале Тандем и зале с боковым входом коровы обрабатываются индивидуально, а оператор находится сбоку от коровы во время всех процедур доения. В зале Карусель оператор находится в статичном положении, а корова подходит к нему. В зале Карусель с расположением оператора снаружи платформы (внешняя карусель) корова обычно размещается под углом 90° к оператору, и все процедуры доения выполняются между задними ногами коровы. В зале Карусель с расположением оператора внутри платформы (внутренняя карусель) корова размещается под углом, и процедуры доения выполняются сбоку от коровы, аналогично залу Елочка.

Параллель зал
Елочка зал

Рутина доения несколько отличается при каждой конкретной эксплуатации. Переменные включают тип доильного зала и вместимость коровника, количество операторов и степень автоматизации, а также цели и задачи каждого отдельного молочного хозяйства.

РУТИНА В КАРУСЕЛИ

кружок светлозеленый

ОПЕРАТОР 1: Отвечает за очистку и дезинфекцию сосков и предварительное сдаивание из каждой четверти.

кружок голубой

ОПЕРАТОР 2: Отвечает за просушивание сосков, закрепление и выравнивание доильного аппарата.

оранжевый 2

ОПЕРАТОР 3: Ответственный за выполнение завершающих процедур.

Доильным платформам Карусель не подходят последовательная или зональная рутина. Основное отличие здесь заключается в том, что движутся коровы, а не операторы. Эта рутина обычно требует участия одного или нескольких операторов при входе в зал (в зависимости от размера и скорости платформы) для осуществления предварительных процедур. Например, из двух операторов, первый очищает или дезинфицирует соски, затем осуществляет предварительное сдаивание из каждого соска. Второй оператор, находящийся на установленном расстоянии от первого, сушит соски, закрепляет и выравнивает доильный аппарат примерно через 90–120 секунд после первого контакта с кончиком соска. Оператор доения, скорее всего, должен находиться рядом с выходом для выполнения завершающих процедур, таких как контроль за отключением аппарата и автоснятием и завершающая обработка окунанием. Автоматизированная технология окунания, а также устройства автоматического снятия для съема доильных стаканов снижают потребность в третьем операторе.

Рутина доения несколько отличается при каждой конкретной эксплуатации. Переменные включают тип доильного зала и вместимость коровника, количество операторов и степень автоматизации, а также цели и задачи каждого отдельного молочного хозяйства. Необходимо учитывать рутину доения и процедуры каждого оператора, а также продолжительность реализации каждой задачи. Как правило, неспособность точно определить время, необходимое для реализации задачи, приводит к тому, что операторы не могут выполнить определенные процедуры. Неподходящая или неправильная рутина доения ведет к снижению надоев, неэффективному доению, а также снижению качества молока. В результате под угрозой оказывается здоровье вымени и сосков.

ПРОЦЕДУРЫ ДОЕНИЯ

Процедуры доения

При обсуждении процедур доения важно правильно оценить доступные варианты и время, необходимое для правильной реализации каждой задачи. Время, затрачиваемое на предварительные процедуры, доение и завершающие процедуры, следует учитывать, если цели и задачи по сбору молока должны быть достигнуты. Как правило, в процессе доения выполняются комбинации следующих задач

Процедуры доения

Процедуры доения При обсуждении процедур доения важно правильно оценить доступные варианты и время, необходимое для правильной реализации каждой задачи. Время, затрачиваемое на предварительные процедуры, доение и завершающие процедуры, следует учитывать, если цели и задачи по сбору молока должны быть достигнуты. Как правило, в процессе доения выполняются комбинации следующих задач: Процедуры доения имеют своей целью обеспечение к началу доения чистого, сухого, хорошо стимулированного соска. На применяемые методы влияют окружающая среда, степень автоматизации, конструкция коровника, подстилка, методы управления и нормативные рекомендации. Успешное завершение процедур доения позволяет молочным хозяйствам выполнять следующие задачи: • Осуществить полный сбор молока. • Минимизировать риски возникновения новых инфекций • Гарантировать высокое качество молока. • Создать безопасную и спокойную обстановку для оператора и коровы. • Максимально увеличить объем сбора молока за час работы оператора, как определено целями управления

ПОДГОТОВКА ОПЕРАТОРА

Операторы всегда должны использовать перчатки. Повреждения и трещины на коже рук являются питательной средой для бактерий и во многих случаях способствуют распространению организмов, вызывающих мастит и распространяющихся от коровы к корове во время процесса доения. Перчатки для доения легко очищаются и дезинфицируются, что снижает такие риски; однако рекомендуется менять их по мере загрязнения или износа. Операторы также должны использовать одноразовые бумажные салфетки или специальные индивидуальные многоразовые полотенца для чистки и сушки сосков. Обычные ткани или губки неприемлемы, поскольку связаны с распространением бактерий и организмов, вызывающих мастит. Ухудшение здоровья вымени и новые инфекции часто связаны с операторами, которые не носят перчатки или не используют индивидуальные салфетки.

Процедуры доения имеют своей целью обеспечение к началу доения чистого, сухого, хорошо стимулированного соска.

GEA рекомендует 10 простых, но эффективных шагов для совершенствования процесса доения и повышения качества молока

Вход коров в доильный зал

Коровы должны спокойно входить в зал, без обязательного присутствия оператора в зоне ожидания

Вход коров в доильный зал

Операторы должны всегда использовать перчатки для доения и определить коров, которые требуют лечения, с опухшими четвертями или травмами сосков

Вход коров в доильный зал

Убедитесь, что все четыре соска погружены (75–100% поверхности сосков) и подождите 20–30 секунд.

Вход коров в доильный зал

Операторы должны сдаивать 1–3 струи молока из каждого соска и проверить молоко на наличие хлопьев или сгустков.

Вход коров в доильный зал

Операторы должны удалить дипсредство после окунания с сосков, используя индивидуальное полотенце.

Вход коров в доильный зал

Доильный аппарат должен быть подключен через 90–120 секунд после начала стимуляции вымени и должен находиться прямо под выменем.

Вход коров в доильный зал

Операторы должны незамедлительно исправлять любое соскальзывание сосковой резины, которое может произойти в конце доения.

Снятие аппарата Вход коров в доильный зал Удаление навоза 2

Важно, чтобы происходило именно автоматическое снятие доильных стаканов. При ручном снятии операторы должны быть уверены, что вакуум отключается перед снятием аппарата.

Вход коров в доильный зал Удаление навоза 13

Операторы должны быть уверены в том, что все четыре соска были погружены в дипсредство (75–100% поверхности сосков).

Вход коров в доильный зал Удаление навоза

Для поддержания доильной среды в чистоте операторы должны смывать навоз с доильной площадки, но только после того, как коровы покинули зал.

 

Получить бесплатную консультацию специалиста по вопросам оптимизации доения на вашей молочной ферме, стоимости, сроках и условиях сотрудничества можно узнать по телефону:

+7 918 488 16 47

Обращайтесь! Звоните!

 

Оператор машинного доения GEA Farm Technologies

Доильный робот, доильный зал типа карусель, скреперная система навозоудаления

Доильный робот DairyRobot R9500

Доильный робот GEA DairyRobot R9500

Узнать больше...
DairyProQ доильный зал Карусель

Доильный зал типа «карусель» DairyProQ

Узнать больше...
Скреперная система GEA резина для проходов Bioret Agri

Скреперная система навозоудаления GEA

Узнать больше...

 

Получить бесплатную консультацию специалиста по продуктам и технологиям компании ГЕА можно по телефону:

+7 918 488 16 47

Обращайтесь! Звоните!

 

 

Если у Вас молочная ферма и желаете усовершенствовать молокопроизводство, то можно обратиться в нашу компанию ЕвроАгроТек.

Наше предложение может быть одно из лучших в части доения от компании GEA, полагаем, что не может вас оставить равнодушным, поскольку оптимальное в организации доения на вашей молочной ферме.

Вы не только найдете в лице нашей компании надежного партнера, но и получите в распоряжение качественное оборудование и услуги, которые приведут Вас к успеху.

Обращайтесь! Звоните!

Напишите нам:

    * Нажимая на кнопку: «Отправить» Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

    Позвонить:

    Написать (позвонить):

    Написать:

     

    Полный перечень специалистов нашей компании можно посмотреть на этой странице.

    Наши социальные сети

    Подписывайтесь!

         Значок Домика для сайта 50х50  / Блог. Колонка редактора / Функции оператора машинного доения

    является одним из разделов Концепции «разумного доения» компании GEA Farm Technologies. Автор концепции — Норм Шуринг. Более четырех десятилетий Норм Шуринг работает над созданием оборудования для машинного доения, ориентированного на оптимальное выдаивание, при котором сохраняется здоровье коров и которое позволяет производителям молочных продуктов предлагать покупателям молоко самого высокого качества.

    ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    РУТИНЫ ДОЕНИЯ

    Последовательная рутина доения

    кружок светлозеленый

    ОПЕРАТОР 1: Отвечает за очистку и дезинфекцию сосков, а также предварительное сдаивание молока из каждой четверти.

    кружок оранжевый

    ОПЕРАТОР 2: Отвечает за просушивание сосков, подключение и выравнивание доильного аппарата.

    Последовательная рутина

    Зональная рутина доения

    кружок светлозеленый

    ОПЕРАТОР 1: Отвечает за все процедуры доения в своей зоне.

    кружок голубой

    ОПЕРАТОР 2: Отвечает за все процедуры доения в своей зоне.

    Зональная рутина

    ТИПЫ ДОИЛЬНЫХ ЗАЛОВ

    В зале Параллель коровы размещаются под углом 90° к оператору, и все процедуры доения выполняются между задними ногами коровы. В зале Елочка коровы размещаются под углом 30-40° от оператора, и все процедуры доения выполняются сбоку от коровы. В залах Параллель и Елочка коровы обрабатываются в группах. В зале Тандем и зале с боковым входом коровы обрабатываются индивидуально, а оператор находится сбоку от коровы во время всех процедур доения. В зале Карусель оператор находится в статичном положении, а корова подходит к нему. В зале Карусель с расположением оператора снаружи платформы (внешняя карусель) корова обычно размещается под углом 90° к оператору, и все процедуры доения выполняются между задними ногами коровы. В зале Карусель с расположением оператора внутри платформы (внутренняя карусель) корова размещается под углом, и процедуры доения выполняются сбоку от коровы, аналогично залу Елочка.

    Параллель зал
    Елочка зал

    Рутина доения несколько отличается при каждой конкретной эксплуатации. Переменные включают тип доильного зала и вместимость коровника, количество операторов и степень автоматизации, а также цели и задачи каждого отдельного молочного хозяйства.

    РУТИНА В КАРУСЕЛИ

    кружок светлозеленый

    ОПЕРАТОР 1: Отвечает за очистку и дезинфекцию сосков и предварительное сдаивание из каждой четверти.

    кружок голубой

    ОПЕРАТОР 2: Отвечает за просушивание сосков, закрепление и выравнивание доильного аппарата.

    оранжевый 2

    ОПЕРАТОР 3: Ответственный за выполнение завершающих процедур.

    Доильным платформам Карусель не подходят последовательная или зональная рутина. Основное отличие здесь заключается в том, что движутся коровы, а не операторы. Эта рутина обычно требует участия одного или нескольких операторов при входе в зал (в зависимости от размера и скорости платформы) для осуществления предварительных процедур. Например, из двух операторов, первый очищает или дезинфицирует соски, затем осуществляет предварительное сдаивание из каждого соска. Второй оператор, находящийся на установленном расстоянии от первого, сушит соски, закрепляет и выравнивает доильный аппарат примерно через 90–120 секунд после первого контакта с кончиком соска. Оператор доения, скорее всего, должен находиться рядом с выходом для выполнения завершающих процедур, таких как контроль за отключением аппарата и автоснятием и завершающая обработка окунанием. Автоматизированная технология окунания, а также устройства автоматического снятия для съема доильных стаканов снижают потребность в третьем операторе.

    Рутина доения несколько отличается при каждой конкретной эксплуатации. Переменные включают тип доильного зала и вместимость коровника, количество операторов и степень автоматизации, а также цели и задачи каждого отдельного молочного хозяйства. Необходимо учитывать рутину доения и процедуры каждого оператора, а также продолжительность реализации каждой задачи. Как правило, неспособность точно определить время, необходимое для реализации задачи, приводит к тому, что операторы не могут выполнить определенные процедуры. Неподходящая или неправильная рутина доения ведет к снижению надоев, неэффективному доению, а также снижению качества молока. В результате под угрозой оказывается здоровье вымени и сосков.

    ПРОЦЕДУРЫ ДОЕНИЯ

    Процедуры доения

    При обсуждении процедур доения важно правильно оценить доступные варианты и время, необходимое для правильной реализации каждой задачи. Время, затрачиваемое на предварительные процедуры, доение и завершающие процедуры, следует учитывать, если цели и задачи по сбору молока должны быть достигнуты. Как правило, в процессе доения выполняются комбинации следующих задач

    Процедуры доения

    Процедуры доения При обсуждении процедур доения важно правильно оценить доступные варианты и время, необходимое для правильной реализации каждой задачи. Время, затрачиваемое на предварительные процедуры, доение и завершающие процедуры, следует учитывать, если цели и задачи по сбору молока должны быть достигнуты. Как правило, в процессе доения выполняются комбинации следующих задач: Процедуры доения имеют своей целью обеспечение к началу доения чистого, сухого, хорошо стимулированного соска. На применяемые методы влияют окружающая среда, степень автоматизации, конструкция коровника, подстилка, методы управления и нормативные рекомендации. Успешное завершение процедур доения позволяет молочным хозяйствам выполнять следующие задачи: • Осуществить полный сбор молока. • Минимизировать риски возникновения новых инфекций • Гарантировать высокое качество молока. • Создать безопасную и спокойную обстановку для оператора и коровы. • Максимально увеличить объем сбора молока за час работы оператора, как определено целями управления

    ПОДГОТОВКА ОПЕРАТОРА

    Операторы всегда должны использовать перчатки. Повреждения и трещины на коже рук являются питательной средой для бактерий и во многих случаях способствуют распространению организмов, вызывающих мастит и распространяющихся от коровы к корове во время процесса доения. Перчатки для доения легко очищаются и дезинфицируются, что снижает такие риски; однако рекомендуется менять их по мере загрязнения или износа. Операторы также должны использовать одноразовые бумажные салфетки или специальные индивидуальные многоразовые полотенца для чистки и сушки сосков. Обычные ткани или губки неприемлемы, поскольку связаны с распространением бактерий и организмов, вызывающих мастит. Ухудшение здоровья вымени и новые инфекции часто связаны с операторами, которые не носят перчатки или не используют индивидуальные салфетки.

    Процедуры доения имеют своей целью обеспечение к началу доения чистого, сухого, хорошо стимулированного соска.

    GEA рекомендует 10 простых, но эффективных шагов для совершенствования процесса доения и повышения качества молока

    Вход коров в доильный зал

    Коровы должны спокойно входить в зал, без обязательного присутствия оператора в зоне ожидания

    Вход коров в доильный зал

    Операторы должны всегда использовать перчатки для доения и определить коров, которые требуют лечения, с опухшими четвертями или травмами сосков

    Вход коров в доильный зал

    Убедитесь, что все четыре соска погружены (75–100% поверхности сосков) и подождите 20–30 секунд.

    Вход коров в доильный зал

    Операторы должны сдаивать 1–3 струи молока из каждого соска и проверить молоко на наличие хлопьев или сгустков.

    Вход коров в доильный зал

    Операторы должны удалить дипсредство после окунания с сосков, используя индивидуальное полотенце.

    Вход коров в доильный зал

    Доильный аппарат должен быть подключен через 90–120 секунд после начала стимуляции вымени и должен находиться прямо под выменем.

    Вход коров в доильный зал

    Операторы должны незамедлительно исправлять любое соскальзывание сосковой резины, которое может произойти в конце доения.

    Снятие аппарата Вход коров в доильный зал Удаление навоза 2

    Важно, чтобы происходило именно автоматическое снятие доильных стаканов. При ручном снятии операторы должны быть уверены, что вакуум отключается перед снятием аппарата.

    Вход коров в доильный зал Удаление навоза 13

    Операторы должны быть уверены в том, что все четыре соска были погружены в дипсредство (75–100% поверхности сосков).

    Вход коров в доильный зал Удаление навоза

    Для поддержания доильной среды в чистоте операторы должны смывать навоз с доильной площадки, но только после того, как коровы покинули зал.

     

    Получить бесплатную консультацию специалиста по вопросам оптимизации доения на вашей молочной ферме, стоимости, сроках и условиях сотрудничества можно узнать по телефону:

    +7 918 488 16 47

    Обращайтесь! Звоните!

     

    Оператор машинного доения GEA Farm Technologies

    Доильный робот, доильный зал типа карусель, скреперная система навозоудаления

    Доильный робот DairyRobot R9500

    Доильный робот GEA DairyRobot R9500

    Узнать больше...
    DairyProQ доильный зал Карусель

    Доильный зал типа «карусель» DairyProQ

    Узнать больше...
    Скреперная система GEA резина для проходов Bioret Agri

    Скреперная система навозоудаления GEA

    Узнать больше...

     

    Получить бесплатную консультацию специалиста по продуктам и технологиям компании ГЕА можно по телефону:

    +7 918 488 16 47

    Обращайтесь! Звоните!

     

     

    Если у Вас молочная ферма и желаете усовершенствовать молокопроизводство, то можно обратиться в нашу компанию ЕвроАгроТек.

    Наше предложение может быть одно из лучших в части доения от компании GEA, полагаем, что не может вас оставить равнодушным, поскольку оптимальное в организации доения на вашей молочной ферме.

    Вы не только найдете в лице нашей компании надежного партнера, но и получите в распоряжение качественное оборудование и услуги, которые приведут Вас к успеху.

    Обращайтесь! Звоните!

    Напишите нам:

      * Нажимая на кнопку: «Отправить» Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

      Позвонить:

      Написать (позвонить):

      Написать:

      Полный перечень специалистов нашей компании можно посмотреть на этой странице.

      Наши социальные сети

      Подписывайтесь!